“نص خبر” – بيروت
النجمة آشواريا راي تألقت في مهرجان كان السينمائي بدروته 77 بثوب الغرابة والضخامة التي استحقت عن هذه الإطلالة لقب “الملكة”.

ظهرت رأي بفستان أسود وأبيض مع رسوم هندسية ذهبية، وتتدلى لترافق الذيل الطويل المنفذ على شكل ورود مطرزة بتقنية Applique نافرة لتبدو وكأنها تتفتح على الفستان، الذي وقعته الدار الهندية Falguni Shane Peacock.
ثوب فيه روح خيالية بضخامته وهندسته يبدو قطعة فنية غالية ومدهشة بتطريزها الغني والغريب.

ملكة جمال العالم لعام 1994 ما زالت تخطف الأضواء بجمالها وحضورها. هذه الفنانة القادمة من مجال حب الموسيقى والعزف لتصبح أهم عارضات الأزياء وممثلة تتكلم إلى جانب الهندية اللغة الإنكليزية وطدت شهرتها في القرن الماضي من خلال فيلمها “هام ديل دي شاك سانام” عام 1999.

قدمت آيشواريا العديد من الأفلام الأمريكية منها Bride & prejudice عام 2004 مع الفنان النيوزيلندي مارتن هينديرسون وفيلم The mistress of spices عام 2005 مع ممثل المسرح الأمريكي ديلان ماكديرموت وكان آخر أفلامها في هوليود The pink panther 2 عام 2009 مع الممثل الأمريكي ستيف مارتن.

المعروف عن راي أنها سيدة متحفظة لهذا رفضت الكثير من الأفلام التي تناسب طبيعة مجتمعها ومعتقداتها التقليدية والمحافظة وترفض مشاهد التقبيل واللباس والفاضح في الأفلام.
وبالإضافة إلى جمالها فهي صاحبة حس فكاهي يميزها ويعطي شخصيتها طابع مقرب وشعبية.