الأحد 23 أبريل 2023
حملة تعاطف واسعة حظي بها الممثل اللبناني وسام فارس نجم مسلسل “الثمن” بعد سجنه إثر عراك مع رجل أمن في بيروت.
ومع انتشار الفيديو، تبيّن أنّ تلاسناً حصل بين وسام ورجل الأمن يوم الأربعاء الماضي، فقام هذا الأخير بالتعدّي بالضرب على الممثل الذي دافع عن نفسه، وكانت النتيجة إصابة كل منهما بكسور، إذ أصيب رجل الأمن بكسر في وركه استدعى إجراء عملية عاجلة، بينما نقل وسام إلى السجن دون معاينة وضعه الصحي، ليتبيّن أنّه مصاب بكسر في أنفه.
واستغرب مصادر قضائية الحملة ضد قوى الأمن الداخلي، مؤكّدة أنّ فارس اعتدى بالكلام على العسكري متوجّهاً إليه بالقول (إنتَ عسكري حقك ليرة).
وأكّدت المصادر أنّ العسكري ليس معفياً من المسؤولية، وأنّ القيادة مجريات الحادثة لتبيان حقيقة ما جرى واتخاذ الإجراء اللازم في حال تبين ارتكابه خطأ.
وكان الممثل قد قضى في السجن ثلاثة أيام، ليفرج عنه يوم أمس السبت، قرّرت معاون مفوض الحكومة لدى المحكمة العسكرية القاضية منى حنقير ترك الممثل رهن التحقيق مقابل تعهّد بدفعه مصاريف العملية الجراحية التي أجراها عنصر قوى الأمن الداخلي جراء إصابته بكسور في وركه.
عم تسحب فردك على مين؟ وعم تغدر من ورا وانت مين؟ لابس بدلة؟
لازم تتحاسب لانك لابس بدلة#وسام_فارس #wissamfares @wissamfares16 pic.twitter.com/KuoBPleCif— kamil matta (@mattakamil) April 22, 2023
وبعد الإفراج عنه نقل فارس إلى المستشفى لإجراء عملية جراحية جراء تعرّضه لكسر في أنفه.
وقال فارس بعد تخلية سبيله: “الحقيقة ستظهر مهما طال الوقت”.
وشكر كلّ مَن وقف إلى جانب عائلته في هذه الفترة.
بدوره، أشار محامي الممثّل إلى أنّ “الفيديوهات أظهرت أنّ وسام لم يعتدِ على عنصر قوى الأمن وهو تعهّد بدفع نفقات استشفاء العنصر مع حقّ فارس الكامل بالادعاء، لأنّه تعرّض لإصابة في أنفه ويحتاج إلى عملية.
وكانت نقابة الممثلين برئاسة نقيبها الممثل نعمة بدوي، قد أصدرت بيانًا أعلنت فيه تضامنها مع فارس، وجاء في البيان “عطفا على ما شاهدناه من واقعة شجار الفنان وسام فارس وأحد رجال الدرك، يظهر بوضوح تجنب وسام الصدام مع الشرطي و اصرار الشرطي على الأشتباك معه و اشهار سلاحه على رجل اعزل والإعتداء عليه رغم انه ليس المعتدي”.
وأكدت النقابة أنها تكنّ إحتراماً عاليا للقوى الامنية كافة “وكنا نقف في كل الازمات الى جانب حقوقها وندافع عنها،، ولكن نحن نستنكر الأعتداء على اي زميل بهذه الطريقة الغير قانونية والغير اخلاقية، ولو سلمنا جدلا بان وسام اخطأ او خالف اي قانون، لا يمكن القبول بالاعتداء عليه بهذه الطريقة التكساسية. ”
وطالبت النقابة بالإفراج الفوري للممثل وسام فارس و”لتتخذ العدالة مجراها في محاسبة المخالف و المعتدي”.
كما حظي وسام بحملة تضامن واسعة من زملائه، شدّدت على ضرورة الإفراج عنه والتحقيق مع المعتدي الحقيقي.