26 أكتوبر 2023
القاهرة – عمرو يوسف
تقدم اتحاد إذاعات وتلفزيونات دول منظمة التعاون الإسلامي برئاسة الإعلامي عمرو الليثي بخالص المواساة والتعازي للزميل وائل الدحدوح مراسل قناة الجزيرة بغزة في مصابه الأليم بعد استشهاد زوجته وابنه وابنته جراء قصف قوات الاحتلال الإسرائيلي لمنزله في غزة.
وقال الاتحاد: هذه الجريمة هي استمرار للعمليات الاسرائيلية الإرهابية القذرة وقصف المدنيين والأبرياء بالأراضى الفلسطينية المحتلة.. إنا لله وإنا إليه راجعون”.
ووفقًا للتقارير الإخبارية، فقد استشهد عدد من أفراد عائلة الزميل وائل الدحدوح، بمن فيهم زوجته وابنه وابنته في قصف إسرائيلي استهدف منزلًا نزحوا إليه في مخيم النصيرات وسط قطاع غزة.
وأظهرت مقاطع فيديو مختلفة، صدمة المراسل الصحفي وائل الدحدوح، عند رؤية جثمان نجله، قائلًا: “بينتقموا منا في الولاد.. معلش.. إنا لله وإنا إليه راجعون.. إنا لله وإنا إليه راجعون”.
وقال وائل الدحدوح: إن القصف الإسرائيلي استهدف عائلته في منطقة بعيدة عن شمال غزة، الذي طلب جيش الاحتلال الإسرائيلي إخلاءها.
وأعلنت وزارة الصحة الفلسطينية، ارتفاع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على فلسطين منذ انطلاق عملية طوفان الأقصى في السابع من أكتوبر الجاري.
وقالت الوزارة في بيان: إن “6600 شهيد منهم 2704 أطفال و1584 سيدة و364 مسنًّا”.
وأضافت الصحة الفلسطينية أن 17439 أصيبوا بجراح مختلفة منذ 7 أكتوبر الجاري.
وذكرت الوزارة في بيانها، أن “الطيران الإسرائيلي ارتكب 44 مجزرة في الساعات الماضية راح ضحيتها 756 فلسطينيًّا منهم 344 طفلًا، إضافة إلى إصابة 1142 آخرين”.