4 أغسطس 2023
نص خبر ـ وكالات
أعلن المتحدث باسم تنظيم داعش أبو حذيفة الأنصاري يوم الخميس، مقتل زعيم التنظيم “أبو الحسين” القرشي، واختيار أبي حفص الهاشمي القرشي زعيماً جديداً.
وقال الأنصاري في تسجيل صوتي منسوب للمتحدث على قناة تابعة للتنظيم على تليغرام إن القرشي قتل في اشتباكات مع فصائل تابعة لتركيا في ريف إدلب.
كما أضاف أن الفصائل التابعة لأنقرة اعتقلت المتحدث السابق باسم التنظيم أبو عمر المهاجر مع مجموعة أخرى من داعش.
وفي إبريل الماضي، أعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، مقتل “الزعيم المفترض” لتنظيم “داعش” في سوريا خلال عملية نفذتها الاستخبارات التركية.
وكان تنظيم “داعش” قد أعلن في 30 نوفمبر مقتل زعيمه السابق “أبو حسن” الهاشمي القرشي، وتعيين أبي الحسين القرشي خليفة له.
ونفذت الولايات المتحدة غارة بطائرة مروحية في شمال سوريا ضمن عملية في منتصف أبريل، حيث قالت إن التنظيم كان يخطط لشن هجمات في أوروبا والشرق الأوسط.
وأعلنت القيادة المركزية الأميركية مقتل قيادي بارز في تنظيم “داعش” في هذه العملية.
