الأردن سيستقبل 41 طفلاً مريضاً بالسرطان من غزة

7 نوفمبر 2023
“نص خبر”- متابعة

أعلن رئيس الوزراء الأردني بشر الخصاونة، اليوم الثلاثاء، أن بلاده ستستقبل 41 طفلاً فلسطينياً مصابين بالسرطان من قطاع غزة للعلاج في أحد المراكز المختصة في المملكة.

وقال الخصاونة خلال لقائه رئيس مجلس الأعيان وعدد من أعضاء المجلس، إنَّ “مركز الحسين للسرطان (في عمان) بادر باستقبال 41 طفلاً من مصابي السرطان في قطاع غزة”.

وأضاف أن “الأردن سيستمر بتقديم الدعم الإنساني للأشقاء في غزة والضفة الغربية”.

من جهته، قال مدير مركز الحسين للسرطان عاصم منصور إنَّ “المركز عمل مع جهات دولية من أجل علاج عدد من مرضى السرطان من أطفال قطاع غزة في داخل المركز”.

وأشار منصور لقناة “المملكة” الرسمية، إلى أن “سبعة أطفال من مرضى السرطان هم الدفعة الأولى التي ستصل الأردن خلال اليومين المقبلين”.

وأنزل سلاح الجو الأردني فجر الإثنين “مساعدات طبية عاجلة” جواً في غزة مخصصة للمستشفى الميداني الأردني. وقال جيش  الكيان الإسرائيلي إنَّ العملية جرت بالتنسيق معه.

وأكد قائد المستشفى الميداني الأردني في غزة العقيد ثائر الخطيب ، أنه تم “إسقاط ثلاثة طرود على موقع محدد مسبقا بوساطة مظلات موجهة بنظام “جي بي إس” يحتوي كل طرد على ما مجموعه 1000 كيلوغرام من المواد الطبية والدوائية ومستلزمات أساسية”.

وأوضح أن المستشفى الميداني الأردني عالج منذ بداية عمله في القطاع 9129 حالة.

وتعاني المستشفيات التي لا تزال تعمل في قطاع غزّة المحاصر من نقص حاد في المعدّات الطبية والوقود وتدفّق عدد هائل من الجرحى والقتلى يتجاوز قدراتها الاستيعابية، في ظلّ لجوء عدد كبير من السكان إليها معتبرين أنها الأماكن الأكثر أمانًا في القطاع.

قد يعجبك ايضا