20 ديسمبر 2023
“نص خبر”- متابعة
أعلن وزير الدفاع السعودي الأمير خالد بن سلمان في منشور على موقع “إكس”، أن وزارتي الدفاع في المملكة وفرنسا وقعتا “خطة تنفيذية للتعاون في مجالات القدرات والصناعات العسكرية والأبحاث والتطوير”.
استعرضت مع معالي وزير القوات المسلحة الفرنسية سيباستيان ليكورنو العلاقات الإستراتيجية بين بلدينا وتعاوننا العسكري والدفاعي، ورؤيتنا المشتركة لأمن المنطقة واستقرارها.
بحثنا المستجدات الإقليمية والدولية، وناقشنا الموضوعات ذات الاهتمام المشترك. pic.twitter.com/qc2nnW0bwZ— Khalid bin Salman خالد بن سلمان (@kbsalsaud) December 20, 2023
أشار الى أنه ونظيره الفرنسي سيباستيان ليكورنو استعرضا العلاقات الاستراتيجية والتعاون ورؤيتهما المشتركة للأمن والاستقرار الإقليميين.
كما شهدنا توقيع مشروع خطة تنفيذية للتعاون في مجالات القدرات والصناعات العسكرية والأبحاث والتطوير بين وزارة الدفاع ووزارة القوات المسلحة في الجمهورية الفرنسية. pic.twitter.com/xlXgU44DnZ
— Khalid bin Salman خالد بن سلمان (@kbsalsaud) December 20, 2023
ويزور الأمير خالد بن سلمان والوفد المرافق له باريس في زيارةٍ رسمية، بتوجيه من ولي العهد السعودي رئيس مجلس الوزراء الأمير محمد بن سلمان. يلتقي خلالها عددا من المسؤولين الفرنسيين، لبحث مجالات التعاون والتنسيق المشترك بين البلدين، ومناقشة عدد من الموضوعات ذات الاهتمام المشترك.