عثرت السلطات المحلية في اليابان، اليوم الجمعة، على المغنية والممثلة ميهو ناكاياما ميتة في حوض استحمام منزلها في طوكيو.
“نص خبر”- متابعة
وتوفيت الممثلة اليابانية التي كانت تبلغ من العمر 54 عاما بعد أن لوحظ غيابها عن العمل، مما استدعى الاتصال بالإسعاف، وفق ما ذكرت تقارير إعلامية.
ولاحظ أحد معارف ناكاياما، الجمعة، عدم حضورها إلى العمل، فجرى الاتصال بالمسعفين الذين أكدوا وفاتها في مكان الحادث، فيما لا يزال سبب وفاتها قيد التحقيق، وفق ما ذكرت وسائل إعلام محلية.
وكان من المقرر في الأصل أن تقدم ناكاياما عرضا لعيد الميلاد في أوساكا، الجمعة، لكنها ألغت ظهورها، مشيرة إلى سوء حالتها الصحية. وجاء في بيان على موقعها الإلكتروني: “لقد صدمنا من وقوع هذا الحدث المفاجئ. سبب الوفاة لم يتم تأكيده بعد”.
بدأت ناكاياما مسيرتها التمثيلية عام 1985 من خلال الدراما التلفزيونية “Maido Osawagase Shimasu”، واشتهرت بدورها في “الدراما العصرية” التي برزت خلال ثمانينات وتسعينات القرن الماضي وركّزت على الرومانسية والموضة.
عُرفت الممثلة، التي أُطلق عليها لقب “ميبورين”، أيضاً بمسيرتها الغنائية التي انطلقت عام 1985 بأغنية “C”.
وسرعان ما اكتسبت شهرة كأيقونة بفضل العديد من الأغاني الناجحة، منها أغنية “Waku Waku Sasete” عام 1986. وحققت أغنيتها “Sekaiju no Dare Yori Kitto” التي تعاونت فيها مع فرقة الروك Wands، مبيعات تجاوزت 1.8 مليون نسخة عام 1992.
كما حققت أغنيتها الشهيرة “Tada Nakitaku Naruno” (أريد فقط أن أبكي) لعام 1994 مبيعات تجاوزت المليون نسخة.
وحصلت ناكاياما على جائزة الشريط الأزرق لأفضل ممثلة عن دورها في فيلم “رسالة حب”، الذي حظي بشعبية كبيرة في كوريا الجنوبية وأجزاء أخرى من شرق آسيا.
وكان زوجها السابق هيتوناري تسوجي كاتباً وموسيقياً.