الموت يغيب الشاعر السعودي محمد زايد الألمعي

18 ديسمبر 2023

نص خبر – متابعة

توفي ليل البارحة الشاعر والكاتب السعودي محمد زايد الألمعي عن عمر 68 عاماً، إثر جلطة دماغية تعرض لها منذ يومين وأدخل على إثرها أحد المستشفيات الخاصة في القاهرة حيث وافاه الأجل.

وكان الألمعي قد ألم به عارض صحي منذ أيام دخل على إثرها المستشفى وتلقى الرعاية من المسؤولين في السفارة السعودية وأحاطه أصدقاؤه من الشعراء والمثقفين، وكان من آخر ما كتب الراحل:«حتى أصدّق ساعتي أحتاج وقتاً، حتى أكونَ مؤقتاً ومخلداً ومؤبداً أحتاج موتاً».
وُلد محمد بن زايد بن محمد الألمعي سنة 1377هـ، 1958 في رجال ألمع بمحافظة رجال ألمع الواقعة بمنطقة عسير، وتخرّج في كليّة المعلمين. عمل معلماً، ثم درس الزراعة في جامعة الملك عبدالعزيز، واستهوته الصحافة فبدأ محرّراً للصفحات الثقافية في صحيفة «البلاد»، ثم أسهم في صدور صحيفة «الوطن» وأشرف على صفحات الرأي والثقافة. تولى الفقيد رئاسة نادي أبها الأدبي، وله مشاركات في الأمسيات الشعرية والندوات واللقاءات داخل المملكة وخارجها.
أسس الألمعي مع زملاء له مجلة بيادر الأدبية الصادرة عن نادي أبها الأدبي. هو عضو الجمعية العربية السعودية للثقافة والفنون، ونادي جدة الأدبي.، كما عمل رئيسًا لنادي أبها الأدبي فترة ثم استقال لظروفه الصحية.

 

 

قد يعجبك ايضا