بغياب نجمه الأول البرتغالي كريستيانو رونالدو الذي فضل المدرب الإيطالي ستيفانو بيولي عدم إدراجه في التشكيلة لهذه المباراة “حفاظاً عليه للمواجهات المقبلة”، قطع النصر شوطاً هاماً نحو التأهل قبل استضافته الإياب الإثنين المقبل، بتعادله السلبي في طهران مع الاستقلال في ذهاب ثمن النهائي.
“نص خبر ” – متابعة
وعاد النصر إلى طهران حيث خاض مباراته الأخيرة في دور المجموعة الموحدة حين تعادل مع برسيبوليس بالنتيجة ذاتها، لكنه فشل في تكرار فوزه على الاستقلال الذي خسر أمام الفريق السعودي 0-1 في الجولة الثالثة في 22 تشرين الأول / أكتوبر سجله الإسباني أيميريك لابورت الذي غاب عن لقاء الإثنين بسبب الإصابة.
ودخل النصر المباراة على وقع سقوطه أمام العروبة 1-2 في الدوري السعودي الذي خسر فيه اثنين من مبارياته الثلاث الأخيرة، لكنه قدم الإثنين مباراة جيدة وكان الطرف الأفضل معظم فتراتها وهدد مرمى مضيفه في أكثر من مناسبة، أبرزها للكولومبي جون دوران الذي أصاب القائم الأيمن (69).
والاستقلال ليس أفضل حالاً، إذ خسر أمام برسيبوليس 1-2 في الدوري الإيراني الخميس الماضي ولا يملك أي أمل بإحراز اللقب المحلي.
كما أنه انتظر حتى الجولة الأخيرة ليضمن بلوغه ثمن النهائي بفوزه على الريان القطري 2-0، وليضع حداً لست مباريات لم يتذوق فيها طعم الفوز على الصعيد القاري، في حين حل النصر ثالثاً في المجموعة الموحدة لمنطقة غرب القارة خلف مواطنيه الهلال والأهلي.
العلامات الدالة