انتحار سجينين في لبنان وقوى الأمن توضح

الخميس 11 مايو 2023
أقدم فتى في السادسة عشر من عمره على الانتحار شنقاً، في سجن رومية في لبنان، ولم تمضِ ساعات على انتحاره، حتى سرت أنباء عن انتحار نزيل آخر في السجن نفسه.
وتعليقاً على الأخبار المنشورة، صـدر عـن المديرية العـامة لقـوى الأمـن الداخلي ـ شعبـة العلاقات العامة البـلاغ التالـــــي:
“تتداول وسائل الاعلام ومواقع التواصل الاجتماعي خبراً حول إقدام موقوفَين على الانتحار داخل سجن رومية. نتيجة المتابعة، تبيّن أن المدعو ع. ك. (مواليد 2007، مكتوم القيد) وهو موقوف بجرم سرقة وتأليف عصابة، وقد نُقل بتاريخ أمس 10-5-2023 من فصيلة الرملة البيضاء الى المبنى “ج” في سجن رومية، وهو مبنى مخصص لاستقبال السجناء الجدد بغية متابعة أوضاعهم الصحية بإشراف ممرضين من منظمة الصحة العالمية. وبعد معاينة الجثة من قبل طبيب شرعي، تبيّن ان الضحية قضى شنقاً، وليس هناك أي آثار عنف”.
وتابع البيان “أما بالنسبة للسجين الثاني، ويدعى أ. ط. (مواليد عام 1991، فلسطيني) وهو موقوف بجرم مخدرات، توفي بتاريخ 8-5-2023 بعد نقله إلى المستشفى. ولدى معاينة الطبيب الشرعي للجثة، تبيّن أن سبب الوفاة هو توقف في عضلة القلب”.
وأوضح البيان أنّ التحقيق جار بإشراف القضاء المختص.
وكانت وسائل إعلام لبنانية قد أكّدت أنّ السجين الثاني انتحر بشرب كمية كبيرة من السبيرتو، نقل على أثرها إلى المستشفى وكان قد لفظ أنفاسه الأخيرة قبل أن يتمكن الفريق الطبي من علاجه.

قد يعجبك ايضا