29 اغسطس 2023
يارا حسين _ رويترز
قالت الشرطة إن أسداً بالغاً هرب من سيارة خاصة وسط حركة مرور كثيفة في مدينة كراتشي جنوبي باكستان، اليوم الثلاثاء، مما تسبب في حالة ذعر دامت ساعتين قبل أن يُقبَض عليه مرة أخرى.
وقال بيان الشرطة إن مالك الأسد كان ينقله عندما هرب على الطريق الرئيسي في المدينة الساحلية المزدحمة خلال ساعات الذروة المرورية.
وقال مفتش الحياة البرية، مختار سومرو من موقع أسر الأسد: “هرعت فِرَقنا إلى هنا على الفور، والحمد لله أنه معنا بأمان ولا يوجد أحد في خطر الآن”.
وكان الأسد الهارب قد شقّ طريقه إلى الطابق السفلي من مبنى مجاور بعد أن تجوّل على الطريق لبعض الوقت.
وقال شاهد إن المنطقة شهدت ازدحاماً مرورياً شديداً مع وصول مركبات وسائل الإعلام إلى مكان الحادث لتغطية الواقعة، وتجمع حشود لمحاولة إلقاء نظرة على الأسد الهارب.
وأعلن كبير مفتشي الشرطة، شيراز نذير، في بيان، أن مالك الأسد قد اعتُقل وستُرفَع قضية ضده.
وقالت إدارة الحياة البرية إن الأسد نُقل إلى مجمّعها، إذ يُحظَر الاحتفاظ بالأسود في المناطق السكنية.
لكن يعد الاحتفاظ بالقطط البرية كحيوانات أليفة أمراً شائعاً في باكستان، إذ من المعروف أن رجال الأعمال الأثرياء يديرون حدائق حيوانات خاصة ويعرضون الحيوانات للجمهور أحياناً.