بعد 4 سنوات على رحيلها.. فتح قبر وصيفة ملكة جمال لبنان يفجّر مفاجأة

الاثنين 22 مايو 2023
خاص “نص خبر”- بيروت
لم يكن مرور ميشيل حجل، الصبيّة التي فازت بلقب وصيفة ملكة جمال لبنان للعام 2016 مروراً عابراً، إذ أنّ الشابّة التي أصيبت بمرض السرطان عام 2017، وهزمت المرض مرّتين قبل أن يهزمها لترحل عن عالمنا في عام 2019 قبل أسابيع من زفافها، عادت لتتصدّر وسائل الإعلام اللبنانية، رغم مرور 4 سنوات على رحيلها.

فقد أكّد مقرّبون من الصبيّة الرّاحلة، أنّها كانت تصلهم منها إشارات في أحلامهم، تخبرهم فيها بضرورة فتح قبرها، الأمر الذي أوصلته عائلة ميشيل إلى المعنيين، فقام كاهنان من رعيّة الصبية والمسؤول عن المدافن، بالنّزول عند طلب العائلة وفتحوا المدفن، ليتبيّن أنّ وجه الصبية الرّاحلة لم يتحلّل رغم مرور سنوات على وفاتها، وأنّ شعرها نبت من جديد رغم أنّها كانت قد فقدته عند وفاتها بسبب خضوعها للعلاج الكيماوي.

مصادر كنسية توضح
مع الحديث عن استعداد الكنيسة لتطويب ميشيل قديسة، أكّدت مصادر كنسية معنية لـ”نص خبر”، أنّ رعية الصبية الراحلة استجابت لعائلتها بفتح المدفن، بعد أن ظهرت الشابة في المنام لأشخاص من لبنان وسوريا وفلسطين، وكان أصحاب المنامات يجمعون على أنّ ميشيل كانت تطلب منهم بإلحاح فتح المدفن، وبحسب المصادر، تمكّن 4 أشخاص تمكنوا من رؤية الجثة التي لم تكن متحللة، وكان الشعر يغزو رأسها بعد أن تساقط قبل وفاتها جراء العلاج الكيماوي.
وعن الخطوة التالية، قالت المصادر إنّها ستكون بتكليف لجنة من الأطباء لفحص الجثة وتحليل سبب عدم تحللها وظهور الشهر، نافية ما أشيع عن تطويب ميشيل قديسة.

رحلة ميشيل مع المرض
كانت ميشيل قد أصيبت بالسرطان في العام 2017 وانتصرت عليه وأعلنت خطوبتها، قبل أن تكتشف أنها مصابة بسرطان الغدد اللمفاوية، وأنّ علاجها يتطلب مبلغاً كبيراً من المال.
وقد تمكنت من جمع مبلغ قدره 700 ألف دولار عبر حملة تبرع على مواقع التواصل الإجتماعي من أجل استكمال علاجها في الولايات المتحدة، وسافرت هناك حيث خضعت لعلاج أستمرّ عدّة أشهر.
رحلة علاج في أميركا
وبعد علاج مضنٍ، أعلنت الشابة اللبنانية تغلّبها على مرض السرطان، في أواخر العام الماضي.
ونشرت ميشال على صفحتها الرسمية عبر فيسبوك صورة لها من أمام Anderson Cancer Center في الولايات المتحدة حيث تلقت العلاج وعلّقت عليها قائلة “لقد ولدت من جديد”.
وبعد عودتها أكّدت أنّها شفيت بشكلٍ تام من السرطان، وأعلنت عن استعدادها للزواج من خطيبها.

رحيل ميشيل
رحيل ميشيل كان صادماً لم يتوقّعه أحد، إذ كان الاعتقاد السّائد بعد دخولها الأخير إلى المستشفى، أنّها تعاني من ضعف مناعة بسبب مضاعفات العلاج، إلى أن أعلنت عائلتها رحيلها، بعد أن بثّت الأمل في نفوس المرضى طوال سنتين.
يذكر أن ميشال انتخبت وصيفة ملكة جمال لبنان في العام 2016 وبعدها بأشهر قليلة بدأت رحلة معاناتها التي انتهت في شهر يونيو عام 2019 حيث توفيت عن 25 عاماً.

قد يعجبك ايضا