25 اكتوبر 2023
“نص خبر”- متابعة
أشرف الرئيس الروسي فلاديمير بوتين الأربعاء على مناورات تخلّلها إطلاق صواريخ بالستية، في يوم وافق النواب في مجلس الاتحاد على انسحاب موسكو من معاهدة حظر التجارب النووية.
وأوضح الكرملين أنه “تحت إشراف القائد الأعلى للقوات المسلحة الروسية فلاديمير بوتين، تمّ إجراء مناورات تدريب”، مشيرا الى أنه “تخلل المناورات إطلاقات تجريبية لصواريخ بالستية وصواريخ كروز”.
من جهته، أعلن وزير الدفاع الروسي سيرغي شويغو أن موسكو ستدرّب قواتها على تنفيذ “ضربة نووية هائلة” ردا على ضربة معادية محتملة، وذلك بعد مناورات تخلّلها إطلاق صواريخ بالستية الأربعاء.
وقال شويغو متوجهاً الى بوتين: “يتم تحت قيادتكم… تنظيم مناورة تدريب سيتم خلالها التدرب على مهام شنّ ضربة نووية هائلة من قبل القوات الهجومية الاستراتيجية، ردا على ضربة نووية معادية”.