تجنباً للإغلاق الحكومي .. الشيوخ الأميركي يصوت على مشروع قانون التمويل الجزئي

16نوفمبر 2023
نص خبر ـ وكالات

نجح مجلس الشيوخ الأميركي في تمرير قانون التمويل الجزئي المؤقت، ليرجئ بذلك التهديد المتعلق بالإغلاق الحكومي حتى فترة ما بعد العطلات.
وأيد 87 صوتاً مشروع القانون، فيما صوت 11 عضواً ضده، وتم تمرير مشروع القانون للرئيس الأميركي جو بايدن للتوقيع.

وكان مجلس النواب الأميركي صوت قبل يوم لصالح مشروع القانون، وبواقع 336 صوتاً مؤيداً مقابل 95 صوتاً معارضاً.

وقال زعيم الأغلبية في مجلس الشيوخ تشاك شومر، إنه من أجل التعاون ما بين الحزبين فإنه تم الإبقاء على الحكومة مفتوحة بدون أي تخفيضات مضرة للبرامج الحيوية.
وبموجب القانون، فإنه سيتم تمديد التمويل الحكومي حتى 19 يناير، لصالح الأولويات بما في ذلك الإنشاءات العسكرية، والنقل وقدامي المحاربين والإسكان والطاقة، أما أي بند آخر، فسيتم تمويله حتى الثاني من فبراير.

ولم يشمل قانون التمويل مساعدات إضافية لأوكرانيا أو الكيان الإسرائيلي، أو مساعدات إنسانية أو أمن الحدود.

وتم تصميم قانون التمويل المؤقت بهدف توفير المزيد من الوقت للجمهوريين في مجلس النواب لتمرير قوانين الاعتمادات، وتوفير الوقت للمفاوضين في مجلسي النواب والشيوخ للتوصل لاتفاق بشأن التمويل.

ومرر مجلس النواب سبعة من أصل 12 من قوانين الاعتمادات السنوية والتي تمول الحكومة عن إجمالي العام المالي، فيما مرر مجلس الشيوخ ثلاثة.

قد يعجبك ايضا