أصدر خادم الحرمين الشريفين، قراره بتعيين، المستشار تركي آل الشيخ، رئيساً للاتحاد السعودي للملاكمة، وذلك بعد الإنجازات التي حققها رئيس هيئة الترفيه في هذه الرياضة.
“نص خبر” ـ متابعة
كتب المستشار تركي آل الشيخ عبر حسابه الرسمي على تطبيق إكس: “أتشرّف بتقديم أسمى آيات الشكر والامتنان لمولاي خادم الحرمين الشريفين، ولسمو سيدي ولي العهد – قائد مسيرتنا وعراب رؤيتنا – على الثقة الغالية بتكليفي رئيسًا للاتحاد السعودي للملاكمة. وأسأل الله العلي القدير أن يوفقني في أداء هذه المسؤولية بما يحقق تطلعات قيادتنا الرشيدة، ويسهم في خدمة وطننا الغالي ورفع رايته في المحافل الرياضية”.
أتقدم بخالص الشكر لمولاي خادم الحرمين الشريفين، وسمو سيدي ولي العهد قائدنا الملهم، عراب الرؤية، على الثقة الكريمة بتعييني رئيساً للاتحاد السعودي للملاكمة. سائلاً المولى عز وجل التوفيق لخدمة الوطن وتحقيق تطلعات القيادة الرشيدة 🇸🇦❤️
كما أتقدم بالشكر للجنة الأولمبية والبارالمبية… https://t.co/vFvevArB5g
— TURKI ALALSHIKH (@Turki_alalshikh) April 24, 2025
وتصدر رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للترفيه في السعودية قائمة الشخصيات الأكثر تأثيراً بعالم الملاكمة في 2024 من مجلة “Sports Illustrated” الأميركية بعد جهوده في تنظيم عدد من أقوى النزالات بالمملكة وخارجها.
رابطة WBC تسلم المستشار #تركي_آل_الشيخ حزام بطولة العالم@Turki_alalshikh #RiyadhSeasonCard 🔥🥊#الشرق_رياضة#الشرق_للأخبار pic.twitter.com/aXlLcke1jL
— الشرق رياضة (@AsharqSports) August 4, 2024
وفي الشهر الماضي أعلن تركي آل الشيخ عن شراكة متعددة السنوات لإنشاء منظمة جديدة للملاكمة، تهدف إلى تقديم منصة عالمية لنجوم الملاكمة والمواهب الصاعدة في هذه الرياضة.