رئيس مجلس النواب والحكومة اللبنانيان يزوران منصّة التنقيب على النفط

22 أغسطس 2023
“نص خبر”- بيروت
انطلق رئيسا مجلس النواب نبيه بري والحكومة نجيب ميقاتي اللبنانيين على متن طوافة تابعة لشركة توتال، إلى منصة الحفر للتنقيب عن النفط والغاز في البلوك الرقم 9، لمواكبة انطلاق العمل اللوجستي، وضمّ الوفد أيضاً وزير الطاقة والمياه وليد فياض.
وكان وزير الأشغال العامة علي حمية قد أعلن يوم الأربعاء الماضي عن وصول باخرة التنقيب عن النفط والغاز في الرقعة البحرية رقم 9.

ولفت رئيس مجلس النواب نبيه بري في تصريح له، إلى أنّ ” في هذه العتمة يأتي يوم فرح عملت له سنوات طوال الى أن كان إتفاق الإطار الذي أعلنته من عين التينة بتاريخ العاشر من أوكتوبر عام 2020″.
وتوجّه بري الى “الباري عز وجل ان لا ينقضي بضعة شهور إلا ويمن على لبنان بدفقٌ من كرمه، مما يشكل بداية لإزاحة الأزمة الإقتصادية التي يعيشها لبنان وشعبه وكذلك بتوافق اللبنانيين على إنتخاب رئيس يقوم بدوره كبداية لحل سياسي نتخبط به””.


كما لفت ميقاتي، إلى ان “ما تحقق حتى الان هو انجاز يسجل للوطن والشعب اللبناني الصابر على محنه، ونأمل ان يتعاون الجميع في المرحلة المقبلة للنهوض ببلدنا ووقف التدهور الذي نشهده على الصعد كافة. إنه يوم للوطن وصفحة مضيئة في التاريخ”.

قد يعجبك ايضا