سلمى المصري…. أم متسلطة في “عقد إلحاق”!

30  يونيو 2023

نص خبر- دمشق

بمجرّد ذكر اسم سلمى المصري سيتبادر إلى أذهان المتابع أيّام الزمن الجميل، والعمل التأسيسي للدراما في سوريا والمسرح الذي يجمع جمهوراً، والتعافي المطلق من التجميل والإدعاء والتصنّع الشكلي والادائي. مرحلة يمكن القول أن عنوانها العريض كان العفوية والتلقائية المطلقة. ما تزال سلمى حاضرة في الدراما السورية بثبات حتى اليوم. لعلّها واحدة من الذين يمنحون طاقة إيجابية بدون انتظار مقابل. لا يمكن  الحديث معها دون  التماس بسمتها الظاهرة.

أخيراً بدأت النجمة المخضرمة تصوير مشاهدها في مسلسل يحمل اسم “عقد إلحاق” ( 12 حلقة – إخراج :ورد حيدر-  تأليف : أحمد أبو شقير، دعاء حرون وهدى بيرقدار)

في حديثنا مع “نص خبر” تكشف الممثلة المعروفة بعضاً من تفاصيل الشخصية التي تؤديها فتقول : “سألعب دور والدة جاد في العمل. الشخصية التي يؤديها مهيار خضور وهو مصور فوتوغرافي يطمح ليصبح صانع أفلام وثائقية، ستكون الأم المسيطرة على عائلتها، علماً بأن ابنها على علاقة بفتاة تدعى ريما وهي دانا مارديني تعمل بمهنة فنية وهي النحت وتملك موهبة عالية، لكن الأم تحاول بكل ما لديها بأن تفرق بين ابنها وحبيبته كونها غير مناسبة من وجهة نظرها، و بالرغم من أنه الولد المدلل لها إلا أنها تلبي مطالبه كلها عدا موافقتها على علاقته العاطفية التي تدور أحداث العمل حولها”

أما عن سبب غيابها في موسم رمضان 2023 فتقول المصري أنها تلقت العديد من العروض لكنها لم تكن مناسبة بالنسبة لها باستثناء مسلسل “كانون” (إخراج : إياد نحاس كتابة :علاء مهن) والذي لعبت فيه دور “فيروز” زوجة رجل صاحب نفوذ يؤديه الممثل هاني شاهين ووالدة كل من أمير وهو الممثل ميلاد يوسف ،و الضابط حكم وهو  الممثل جوان خضر إضافةً إلا أنها في هذا العمل أيضاً تحاول فرض سيطرتها. العمل لم يتح له حتى الآن فرصة عرض مناسبة.

قد يعجبك ايضا