“مايكروسوفت” تستثمر 3.15 مليار دولار في المملكة المتحدة

.. لتعزيز الذكاء الاصطناعي

1 ديسمبر 2023

نص خبر – دبي

في إطار استراتيجيتها التوسعية بشأن مراكز البيانات للذكاء الاصطناعي في جميع أنحاء المملكة المتحدة، كشفت شركة “مايكروسوفت” عن خططها لاستثمار 3.15 مليار دولار على مدى السنوات الثلاث المقبلة.

“مايكروسوفت” تخطط لتوسيع مواقعها في لندن وكارديف وتبحث أيضاً في توسع محتمل شمالي إنجلترا

وقالت شركة التكنولوجيا العملاقة، وفقاً  لوكالة الأنباء البريطانية، أنها ملتزمة بأكثر من ضعف مراكز البيانات الخاصة بها في المملكة المتحدة. وسيشمل ذلك جلب أكثر من 20 ألف وحدة معالجة رسومات متقدمة تستخدم للتعلم الآلي وتطوير نماذج الذكاء الاصطناعي إلى المملكة المتحدة بحلول عام 2026. لافتةً أنها تخطط لتوسيع مواقعها في لندن وكارديف، وتبحث أيضاً في توسع محتمل شمالي إنجلترا.

سيساعد الاستثمار على تدريب أكثر من مليون شخص على اقتصاد الذكاء الاصطناعي

وبحسب “مايكروسوفت”، سيساعد الاستثمار على تدريب أكثر من مليون شخص على اقتصاد الذكاء الاصطناعي، كاشفةً عن تعهدها بدعم جهود السلامة والبحث في الذكاء الاصطناعي جنباً إلى جنب مع الحكومة والجامعات.

رئيس وزراء بريطانيا:

الخطة نقطة تحول للمستقبل الذكاء الاصطناعي بالمملكة 

ووصف ريشي سوناك رئيس وزراء بريطانيا،  الخطوة بـ “نقطة تحوُّل لمستقبل البنية التحتية للذكاء الاصطناعي والتنمية في المملكة المتحدة”.

قد يعجبك ايضا