10 نوفمبر 2023
“نص خبر”-متابعة
حقق منشور على مواقع التواصل الاجتماعي يصوّر مشاركة نجمة هوليوود، سوزان ساراندون، في مسيرة من أجل فلسطين، انتشارا واسعا ودعما كبيرا لموقف الممثلة الأميركية.
وشاركت ساراندون في تظاهرة في العاصمة الأميركية واشنطن، للتضامن مع أهالي قطاع غزة، الذين يتعرضون للقصف الإسرائيلي المستمر، ما أدى إلى قتل نحو 10 آلاف فلسطيني، أغلبهم من النساء والأطفال.
On the stage at #March4Palestine in #WashingtonDC with the Palestinian Feminist Collective. #SusanSarandon, the Oscar-winning and outspoken actress, also showed her support.@SusanSarandon #CeasefireNOW
🇵🇸 #Gaza #Palestine #Hamas #Israel 📷 pic.twitter.com/90a6UEPHh0— Noelia Belén Izarza 🇻🇪🇺🇸 (@myteks) November 4, 2023
وانتشر حديثها الداعم على موقع “إكس”: “ليس من الضرورى أن تكون فلسطينيا، حتى تهتم بما يحدث فى غزة، أنا أقف مع فلسطين، لا أحد حر حتى يتحرر الجميع”.
وشاركت ساراندون أيضا العديد من مقاطع الفيديو من داخل غزة، تكشف الممارسات الوحشية ضد الأطفال والنساء.
وتعد ساراندون واحدة من أهم النجمات العالميات الداعمات لفلسطين.
كما نشرت ساراندون منشور آخر ، دافعت فيه عن النائبة الفلسطينية الأصل رشيدة طليب التي وجه لها مجلس النواب الأميركي اللوم
بسبب انتقاداتها لإسرائيل بشأن الحرب ضد حركة حماس. ويتهم القرار الذي صادق عليه النواب طليب بـ”ترويج روايات كاذبة بشأن هجوم حماس على إسرائيل في السابع من تشرين الأول/أكتوبر والدعوة إلى تدمير إسرائيل”.
— Susan Sarandon (@SusanSarandon) November 10, 2023
وتنتقد طليب دعم الرئيس الأميركي جو بايدن غير المشروط لإسرائيل، وعبرت عن استغرابها من رفضه عدم الدعوة إلى وقف إطلاق النار، وإنقاذ المدنيين من سكان قطاع غزة.
وهددت طليب بعدم انتخاب بايدن عام 2024، وقالت: “سيدي الرئيس، الشعب الأميركي ليس معك في هذا الأمر، سنتذكر ذلك في عام 2024”.