28 أغسطس 2023
نورى عيلال – دبي
سعياً منها لتهدئة التوترات التجارية بين أكبر اقتصادين في العالم، تعقد “جينا ريموندو” وزيرة التجارة الأمريكية اجتماعات مع مسؤولين صينيين اليوم الاثنين 28 أغسطس 2023، حيث وصلت “ريموندو” إلى العاصمة بكين أمس الأحد، في إطار زيارة رسمية تستمر حتى الأربعاء.
تتطلع “ريموندو” إلى إجراء مناقشات بناءة حول القضايا المتعلقة بالعلاقات التجارية بين الولايات المتحدة والصين
وكشف بيان وزارة التجارة الأمريكية، والذي حصلت “نُص خبر” على نسخةٍ منه، أن برنامج الزيارة يتمحور حول عقد اجتماعات مع كبار المسؤولين في جمهورية الصين الشعبية وقادة الأعمال الأمريكيين. مضيفاً أن “ريموندو” تتطلع إلى إجراء مناقشات بناءة حول القضايا المتعلقة بالعلاقات التجارية بين الولايات المتحدة والصين، والتحديات التي تواجهها الشركات الأمريكية، ومجالات التعاون المحتملة.
أشعلت القيود التجارية التي تفرضها واشنطن على الصين والشركات الصينية فتيل تدهور العلاقات بين واشنطن وبكين
وقد أشعلت القيود التجارية التي تفرضها واشنطن على الصين والشركات الصينية فتيل تدهور العلاقات بين واشنطن وبكين إلى أسوأ مستوياتها منذ عقود، حيث اعتبرتها بكين مسعى أمريكي للحد من صعود الصين الاقتصادي، في حين اعتبرت الولايات المتحدة هذه القيود ضرورية لحماية الأمن القومي الأمريكي.
