نص خبر ـ متابعة
انتشرت خلال الفترة الماضية أنباء عن استعداد النجمة المصرية يسرا لخوض تجربة سينمائية جديدة مع المخرج علي إدريس، ولكن مصير المشروع ظل غامضًا. “فوشيا” يكشف حقيقة مشروع الفيلم.
المخرج علي إدريس يوضح: شركة الإنتاج غيرت رأيها
في تصريح خاص لموقع “فوشيا”، كشف المخرج علي إدريس أن فيلم “صديق العيلة” كان في مرحلة التحضير، وكان جاهزاً لدخول مشاهد تصويره، موضحًا أن المشروع “توقف تمامًا في الوقت الحالي”.
وعن سبب توقف المشروع قال إدريس: “كنت متحمساً جداً للفيلم، لكن شركة الإنتاج غيرت رأيها وقررت عدم تنفيذه، وهذا أمر خارج عن إرادتي تمامًا، فليس هناك أي شيء بيدي لأفعله.”
تعاون يسرا وعلي إدريس السابق
يُذكر أن هذا لم يكن التعاون الأول بين يسرا والمخرج علي إدريس، إذ سبق أن جمعهما فيلم “كلام في الحب” الذي عُرض عام 2006 وحقق حينها نجاحًا جماهيريًا لافتًا، ما جعل فكرة التعاون من جديد محط اهتمام محبي الفنانة.
يسرا تواصل تصوير فيلمها الجديد “الست لما”
في سياق آخر، تواصل الفنانة يسرا حاليًا تصوير فيلمها الجديد “الست لما”، الذي تدور أحداثه في إطار اجتماعي يناقش قضايا المرأة من زوايا مختلفة، من خلال قصص إنسانية تمس الواقع وتكشف التحديات التي تواجهها النساء في المجتمع.
وتجسد يسرا في الفيلم شخصية دينا الكردي، وهي إعلامية مؤثرة تتولى إدارة مركز “صوت المرأة”، وتقود النضال النسوي بحزم وثقة. ورغم صلابتها الخارجية، تخفي دينا صدمة نفسية عميقة تؤثر على نظرتها للعلاقات الإنسانية، وخاصة علاقتها بالرجال، لتقدم يسرا مزيجًا من القوة والهشاشة في آن واحد.
أبطال الفيلم
ويشارك في بطولة الفيلم نخبة من الفنانين، أبرزهم: عمرو عبد الجليل، محمود البزاوي، رانيا منصور، دنيا سامي، انتصار، رحاب الجمل، أحمد صيام، إلى جانب مجموعة كبيرة من ضيوف الشرف منهم: الإعلامية هالة سرحان، ماجد المصري، فتحي عبد الوهاب، حمدي الميرغني، كريم عفيفي، محمد أنور، مصطفى أبو سريع وآخرون.
الفيلم من تأليف مصطفى بدوي، وشارك في الكتابة كيرو أيمن، ومن إخراج خالد أبو غريب.