تفاصيل أزمة منة شلبي مع مهرجان الإسكندرية

غابت النجمة منة شلبي عن مراسم تكريمها بحفل ختام مهرجان الإسكندرية السينمائي، دون إبداء أسباب، لتضع إدارة المهرجان في موقف حرج وغير مسبوق.
“نص خبر”-عمرو يوسف
غياب منة شلبي أعاد للواجهة الأنباء المتداولة حول رفضها التكريم، ما استدعى توضيحا من إدارة المهرجان قالت فيه أن الإعلامي سمير فقيه المستشار الفني للمهرجان، تواصل مع الفنانة منة شلبي، وعرض عليها تكريمها بالدورة الـ40، فرحبت بهذا التكريم، وتم الاستعانة بالكاتب الصحفي محمد قناوي، بتأليف كتاب عنها يحمل اسم” نوارة السينما المصرية”، رصد فيه قناوي أهم ملامح مشوار منة، والنجاحات الكثيرة التي حققتها في مشوارها الفني.

منة شلبي
#منة شلبي

وأصدرت إدارة المهرجان، بيانًا للاحتفاء بهذا التكريم، رغم اعتراض البعض على توقيت تكريمها، فرغم إنها تستحق التكريم نظرا لمشوارها الفني المتميز، لكن رأى البعض أن تكريمها عقب صدور حكم إدانة لها لمدة سنة مع إيقاف التنفيذ بسبب حيازتها مواد مخدرة بقصد التعاطي، قد يحتمل تأويلات كثيرة، في حين أبدى البعض تشككهم من قدرة منة على مواجهة رجال الإعلام، عقب صدور هذا الحكم.

وتفاجئ في يوم افتتاح الدورة 40 لمهرجان الإسكندرية السينمائي مساء الثلاثاء الماضي، رجال الإعلام والصحافة المكلفين بتغطية فعاليات المهرجان، ببيان من إدارته للإعلان عن تأجيل تكريم منة شلبي لحفل الختام، بناء على طلبها لانشغالها بتصوير فيلم جديد لها خارج مصر، وذلك قبل الافتتاح بساعة واحدة فقط.

كما أعلنت مقدمة حفل الافتتاح، غادة شاهين، خبر اعتذار منة وتأجيل التكريم للختام، لكن طوال أيام المهرجان الأربعة، انتشرت شائعة عدم حضور منة حفل الختام، لاستلام درع تكريمها.
وأشار رئيس مهرجان الإسكندرية لدول البحر المتوسط خلال مداخلة هاتفية ببرنامج صباح البلد: إلى شائعات رفض الفنانة منة شلبي حضور المهرجان مؤكدا إنها تصور فيلم حاليا خارج مصر، وأرسلت رسالة بحضورها يوم الختام مع إقامة ندوة قبل التكريم.

واستطرد: نوجه دعوات لكل فناني مصر ولكن حضور المهرجان من عدمه يتوقف على ظروف كل فنان، من حيث انشغاله بتصوير أعمال أو ظروف خاصة.

وفي آخر مكالمة لإدارة المهرجان مع منة شلبي، أكدت حضورها حفل الختام واستلام التكريم وعقد ندوة حوارية مع الضيوف ووسائل الإعلام، لكن في النهاية، تأكدت صحة الشائعات، ولم تحضر منة الختام، وهذه المرة دون إبداء أي أسباب.

قد يعجبك ايضا