دمشق ـ نص خبر
تداول إعلاميون سوريون ، وصول الفنان السوري باسم ياخور إلى دمشق، بعد مغادرته لها أثر سقوط نظام بشار الأسد.

صورة توثق لحظة وصوله
نشر الموقع صورة للفنان قيل إنه مطعم في دمشق، وهو محاط بمجموعة من الأصدقاء.
تصريحات الإعلامي باسل أبو شاش
أكد الإعلامي باسل أبو شاش، أن الفنان قدم من مطار دمشق دون التعرض له أمنياً، بعد أن صدرت منه تصريحات عقب سقوط النظام هاجم فيها الحكم الجديد ودافع عن النظام السابق.

اتهامات من زملائه الفنانين
يتهم الرجل من قبل عدد كبير من الفنانين السوريين أنه كان صديقاً دائماً ومقرباً لماهر الأسد، ومدعوماً منه، وذهب بعضهم لاتهامه بأنه كان يضرب بسيفه ضد زملائه الفنانين.

مصير اسمه في نقابة الفنانين
ورغم انتقاداته المتواصلة للنظام الجديد، وقوله مؤخراً إنه لن يعود إلى سوريا أبداً، غير أن نقابة الفنانين السوريين لم تشطب اسمه من سجلاتها، كما فعلت مع زميلته الممثلة سلاف فواخرجي المقيمة في مصر حالياً.
أسباب العودة: عمل فني أم زيارة خاصة؟
ومن غير الواضح حتى الآن إذا كان الفنان عاد للمشاركة بعمل فني في دمشق أم هي زيارة خاصة للأهل والأصدقاء، بعد أن تنقل مؤخراً للعيش بين بيروت ودبي.