نص خبر ـ متابعة
تفاصيل الحكم القضائي
أصدرت محكمة الجنايات الكويتية حكمًا يقضي بسجن الفنانة ملاك الكويتية، واسمها الحقيقي عهود عوض العازمي، مدة 5 سنوات مع الشغل والنفاذ، إضافة إلى غرامة مالية قدرها 5000 دينار كويتي، وذلك بعد إدانتها في قضية التشهير بالنائب السابق أحمد الشحومي. الحكم جاء برئاسة المستشار عبدالوهاب المعيلي، ليضع حدًا لمسار قضائي وإعلامي طويل بين الطرفين.
محكمة الجنايات تقضي بحبس الفنانة الكويتية (ملاك) 5 سنوات مع الشغل والنفاذ وغرامة 5000 دينار في قضية الإساءة والتشهير بالنائب السابق احمد الشحومي pic.twitter.com/ZveXmlMiSF
— شبكة الكويت (@NetworkKw) September 21, 2025
بداية الخلاف بين الطرفين
القضية بدأت عندما تقدمت ملاك الكويتية ببلاغ رسمي ضد أحمد الشحومي، اتهمته فيه بـ”التحريض على الفسق والفجور” من خلال تصريحات اعتبرتها مسيئة لمكانتها الفنية والشخصية. في المقابل، رد الشحومي ببلاغ مضاد يتهمها فيه بـ”السب والتشهير”، مؤكداً أن أقوالها وتصرفاتها أضرت بسمعته ومكانته العامة.
الحكم النهائي لصالح الشحومي
بعد سنوات من تبادل البلاغات والاتهامات، أحيل الملف إلى محكمة الجنايات، التي أصدرت حكمها الصارم بسجن ملاك الكويتية وتغريمها لصالح أحمد الشحومي، ليُغلق بذلك أحد أكثر الملفات إثارة للجدل في الوسط الفني والسياسي الكويتي.
ملاك الكويتية ومسيرتها الفنية
دخلت ملاك الكويتية عالم التمثيل عام 2003 من خلال مسلسل “الخطر معهم 3″، ثم حققت انطلاقتها الأوسع عام 2007 عبر مسلسل “الخراز” إلى جانب النجمة حياة الفهد والراحل غانم الصالح. لاحقًا، شاركت في أعمال مهمة مع أبرز نجوم الدراما الخليجية مثل عبدالحسين عبدالرضا، سعاد عبدالله، وهدى حسين، لتثبت حضورها كأحد الأسماء البارزة في الساحة الفنية.
من هو أحمد الشحومي؟
يُعد أحمد الشحومي من الشخصيات المؤثرة في الكويت، حيث وُلد عام 1971 وتولى منصب نائب رئيس مجلس الأمة بين عامي 2020 و2023، كما ترأس مؤقتًا الاتحاد الكويتي لكرة اليد. يتمتع الشحومي أيضًا بخبرة واسعة في المجالين القانوني والإعلامي، ما جعله شخصية بارزة على المستويين السياسي والاجتماعي.