10 ماي 2023
نُص خبر – دبي
استلم “مزاد صكوك الخزينة الإسلامية” والذي أطلقته وزارة المالية الإماراتية بالتعاون مع “مصرف الإمارات المركزي“، عطاءات بلغت قيمتها الإجمالية 8.3 مليار درهم، مسجلةً نجاحاً قياسياً ومتجاوزةً حجم الاكتتاب بواقع 7.6 مرات. هذا ما أعلن عنه الشيخ مكتوم بن محمد بن راشد آل مكتوم النائب الأول لحاكم دبي، نائب رئيس مجلس الوزراء، وزير المالية في دولة الإمارات العربية المتحدة.
وغرد الشيخ مكتوم بن محمد عبر حسابه في تويتر قائلا: “حصد مزاد صكوك الخزينة الإسلامية الذي أطلقته “وزارة المالية” بالتعاون مع “مصرف الإمارات المركزي” نجاحاً قياسياً، إذ تم استلام عطاءات بقيمة 8.3 مليار درهم وتجاوز حجم الاكتتاب بواقع 7.6 مرات.
واسترسل وزير المالية الإماراتي بالقول: ” بلغت قيمة المزاد 1.1 مليار درهم. نجاح إطلاق مزاد صكوك الخزينة الإسلامية يعكس ثقة المستثمرين في الإمارات كوجهة استثمارية عالمية وواحدة من أكثر الاقتصادات تنافسية وتقدماً في العالم وخاصة في مجال الاقتصاد الإسلامي“.