55 مليون رحلة لمركبات الأجرة في دبي خلال 6 أشهر

… نقلت 96 مليون راكب

9 أغسطس 2023

نُص خبردبي

سجل قطاع مركبات الأجرة في إمارة دبي الإنجاز الأعلى في تاريخ الإمارة، بمعدل نمو بلغت نسبته نحو 10 ٪؜ في النصف الأول من العام الجاري، مقارنة بالفترة ذاتها من العام الماضي 2022. حيث بلغ عدد الرحلات في النصف الأول من العام الجاري 55 مليون رحلة، مقابل 50 مليون رحلة في الفترة ذاتها من العام الماضي.

عادل شاكري مدير إدارة التخطيط وتطوير الأعمال فيمؤسسة المواصلات العامة في هيئة الطرق والمواصلات

حقق القطاع نمواً مضطرداً خلال السنوات الخمس الماضية

وتعليقاً على الأداء اللافت لقطاع مركبات الأجرة في دبي، أعرب عادل شاكري مدير إدارة التخطيط وتطوير الأعمال فيمؤسسة المواصلات العامة في هيئة الطرق والمواصلات، قائلاً: “لقد شهد هذا القطاع الحيوي المهم نمواً مضطرداً خلال السنوات الخمس الماضية حيث بلغ عدد الرحلات في النصف الأول من العام الجاري 55 مليون رحلة، مقابل 50 مليون رحلة في الفترة ذاتها من العام 2022، أي بنسبة زيادة بلغت 10٪؜ بين نِصفَي العامين المذكورين، وبذلك فقد بلغ عدد الركاب 96 مليون راكب في هذه الفترة من العام الجاري مقابل 88 مليون و700 ألف راكب في الفترة نفسها من العام الماضي“.

35 ٪؜ في ارتفاع في حصة مركبات خدمةهلا تاكسيفي السوق للنصف الأول من العام 2023

بدورها شهدت حصة مركبات خدمةهلا تاكسيفي السوق ارتفاعاً بلغ 35 ٪؜ في النصف الأول من العام 2023 مقارنة ب 28 ٪؜ مُسجلة عن الفترة ذاتها من العام 2022. وهو ما أدى إلى ارتفاع في عدد السائقين العاملين في هذا القطاع من 19 ألف سائق إلى 26 ألف سائق بين الفترتين المذكورتين.

القطاع سَجَّلَ نموّاً قياسياً هو الأعلى لمركبات الأجرة عبر الحجز الإلكتروني وتأجير المركبات بالساعات وخدمةهلا تاكسي

وأكّد عادل شاكري أن هذا القطاع سَجَّلَ كذلك نموّاً قياسياً هو الأعلى خلال السنوات الماضية لمركبات الأجرة عبر الحجز الإلكتروني وتأجير المركبات بالساعات وخدمةهلا تاكسي، مشيراً إلى أن مقارنة الأرقام والنسب المسجلة في القطاع للنصف الأول من العام الجاري، تؤكد على الحراك الاقتصادي الذي  تشهده الإمارة، التي رسّخت مكانتها باعتبارها الوجهة المقصودة عالمياً للاستثمار والسياحة.

66٪ من رحلاتهلا تاكسيتستغرق أقل من 3.5 دقيقة لوصول المركبة إلى المتعامل

وكشف مدير إدارة التخطيط وتطوير الأعمال فيمؤسسة المواصلات العامة في هيئة الطرق والمواصلاتأن حوالي 50٪ من رحلاتهلا تاكسيكانالوقت المقدّر لوصول مركباتها إلى المتعامل أقل من 3.5 دقيقة في النصف الأول من عام 2022. أما في النصف الأول من العام الجاري 2023، فإن 66٪من رحلاتهلا تاكسيتستغرق أقل من 3.5 دقيقة وهو الوقت المقدر لوصول المركبة إلى المتعامل.

قد يعجبك ايضا