معرض عمّان الدولي للكتاب: القدس عاصمة فلسطين

22 سبتمبر 2023

نص خبر – وكالات

افتتحت وزيرة الثقافة الأردنية هيفاء النجار اليوم الخميس، معرض عمان الدولي للكتاب 2023، والذي يقام تحت شعار “القدس عاصمة فلسطين”، وذلك بالنيابة عن جلالة الملك عبدالله الثاني.

ويشارك في المعرض الذي تستمر فعالياته حتى 30 أيلول 400 دار نشر محلية وعربية ودولية سواء بشكل مباشر أو من خلال التوكيل من 22 دولة، ويقام تحت شعار “القدس عاصمة فلسطين”، لما تمثله القدس في وجدان الأمة العربية، ووجدان الهاشميين، وتأكيدا للوصاية الهاشمية على المقدسات الاسلامية والمسيحية.

ومن المقرر أن تبدأ اليوم الخميس فعاليات البرنامج الثقافي للمعرض بندوة بعنوان “اللغة العربية والعوالم الجديدة”، بالتعاون بين مجمع اللغة العربية الأردني ومجمع اللغة العربية في الشارقة، بمشاركة د.إبراهيم السعافين ود.امحمد صافي المستغانمي وإدارة د.محمد السعودي، تتبعها ندوة بعنوان “المشهد الثقافي الأردني” بمشاركة د.سالم الفقير، وعاقل الخوالدة وإدارة د.سالم الدهام.

ويذكر أن المعرض يحتفي هذا العام بالمؤرخة الدكتورة هند أبو الشعر، كشخصية المعرض الثقافية تقديرا لجهودها الأكاديمية، وإسهاماتها في مجال تاريخ الأردن الحديث والمعاصر، وتحديدا في الدراسات التاريخية، وسيكون لها ندوة خاصة  في اليوم الأول من البرنامج الثقافي.

قد يعجبك ايضا