للمرة الأولى.. تأمين صحي للحيوانات الأليفة في باريس

27 سبتمبر 2023
“نص خبر”- رصد

أعلنت باريس عن دعمها لتأمين صحي للحيوانات الأليفة، وهي الخطوة الأولى في العالم التي تسمح لأصحاب الحيوانات بتوسيع نطاق رعايتهم الطبية لتشمل الكلاب والقطط مقابل حوالي 60 يورو سنوياً.

تشير الأبحاث الحديثة إلى أن الحيوانات الأليفة التي تعيش في المدن معرضة لمضاعفات صحية نتيجة التلوث والحوادث المحتملة.

وطرح هذه الفكرة العضو الشيوعي في مجلس المدينة جان فيليب غييه، لكنها حظيت بموافقة جميع الأطياف السياسية. وقال غييه: “أقرت الفكرة بالإجماع، بموافقة اليمين واليسار”، مضيفاً أن المجلس كان يطلب من شركات التأمين تقديم عروض للحصول على أفضل سعر ممكن، لكنه يعتقد أن الحيوانات الأليفة لن تكلف أصحابها أكثر من 60 يورو سنوياً.

وألقى إعلان المجلس الضوء على أن 250 ألف قط و100 ألف كلب في باريس عرضة لمخاطر صحية أكثر خطورة من الحيوانات الأليفة التي تعيش في مناطق فرنسية أخرى.

قد يعجبك ايضا