وسط انقطاع تام للإنترنت…غزة تشهد أعنف قصف إسرائيلي منذ بدء الحرب

1 نوفمبر 2023

نص خبر – متابعة 

 

هاجم جيش الكيان الإسرائيلي مدينة غزة الساحلية من 5 محاور بالتزامن مع قصف جوي ومدفعي مكثف، في أعنف قصف إسرائيلي تعيشه المدينة المحاصرة منذ بدء الحرب وسط انقطاع تام للاتصالات والإنترنت.

كذلك، أطلق الجيش الإسرائيلي قنابل إضاءة في أماكن توغله بشمال غزة. وذكر مراسل “العربية/الحدث”، أن قوات إسرائيلية تحاول التقدم نحو بلدة عبسان شرق خان يونس.

كما وقعت اشتباكات عنيفة في منطقة الكرامة شمال غربي غزة، بينما شهد حي الزيتون جنوب شرقي القطاع قصفا إسرائيليا عنيفا.

وأفاد مراسل “العربية/الحدث”، بوصول القوات الإسرائيلية إلى حي الكرامة شمال غزة.

في الأثناء، أكدت وزارة الاتصالات الفلسطينية  انقطاع كامل لكافة خدمات الاتصالات والإنترنت مع قطاع غزة.

يأتي ذلك، بعد ساعات قليلة من سقوط أكثر من 400 شهيد وجريح معظمهم من النساء والأطفال في غارة إسرائيلية استهدفت مخيم جباليا شمال قطاع غزة اليوم الثلاثاء، بحسب ما ذكرت وسائل إعلام فلسطينية.

وبينت وزارة الداخلية في غزة أن الكيان الإسرائيلي   دمر حيا سكنيا بالكامل وسط مخيم جباليا، الذي قالت إنه تعرض لقصف بست قنابل تزن كل واحدة طنا من المتفجرات، فيما وصفته وزارة الصحة في غزة بأنه “إبادة جماعية” في شمال القطاع.

من جهته، قال الجيش الإسرائيلي إنّ الغارة استهدفت إبراهيم بياري، قائد كتيبة جباليا في حركة حماس، مؤكّداً أنه “جاءت عملية القضاء عليه في إطار ضربة واسعة النطاق ضد الإرهابيين والبنية التحتية الإرهابية التابعة لكتيبة جباليا، والتي سيطرت على مبانٍ مدنية في مدينة غزة”.

وكان رئيس وزراء الكيان الإسرائيلي بنيامين نتنياهو الذي توعّد بـ”القضاء” على حماس بعد هجومها، رفض الاثنين الدعوات المتزايدة لوقف إطلاق النار، معتبراً أن ذلك سيكون “استسلاما” لحركة حماس.

 

قد يعجبك ايضا