السعودية تستضيف الأدوار النهائية في” ‎دوري أبطال آسيا للنخبة”

 

1 ديسمبر 2023
“نص خبر”- متابعة

 

أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اليوم الجمعة، أنّ السعودية ستستضيف الأدوار النهائية من مسابقة دوري أبطال آسيا للنخبة للموسمين المقبلين.

وسيحلّ دوري أبطال آسيا للنخبة بمشاركة 24 فريقاً مكان المسابقة القارية بصيغتها الحالية، حيث سيحصل الفائز على جائزة بقيمة 12 مليون دولار أميركي.

وتوزع الفرق الـ 24 إلى دوريين من 12 فريقاً بين الشرق والغرب، على أن تتنافس في نظام ذهاب وإياب لحجز مكان في الدور ثمن النهائي.

ومن ثمّ ستتأهل ثمانية فرق الى المرحلة النهائية، حيث تخوض غمار الدور ربع النهائي، نصف النهائي والنهائي في نظام المباراة الواحدة والتي ستقام في السعودية في اول نسختين في موسمي 2024-25 و25-26.

وفاز الملف السعودي على نظيره المقدم من الجانب العراقي بعد “بعد تقييم البنية التحتية ومتطلبات الاستضافة بالإضافة إلى كافة الجوانب التشغيلية الرئيسية الأخرى”، حسب ما ذكر الاتحاد الآسيوي في بيانه.

وباتت السعودية المرشحة الوحيدة لاستضافة مونديال 2034 وبالتالي من المتوقع ان تُمنح رسميا هذا الشرف أواخر العام 2024.

كما ستستضيف المملكة الغنية بالنفط كأس العالم للأندية خلال الشهر الحالي، إضافة الى كأس آسيا للمنتخبات عام 2027 ودورة الألعاب الآسيوية 2034.

قد يعجبك ايضا