8 ديسمبر 2023
نص خبر – وكالات
بمشاركة أكثر من 1000 دار نشر عالمية ومحلية، انطلق معرض جدة 2023 للكتاب في مركز “سوبر دوم” تحت شعار “مرافئ الثقافة” ويستمر حتى يوم 16 من ديسمبر الجاري.
ويشمل برنامج المعرض الثقافي 31 ندوة وثلاث حلقات نقاش و24 ورشة عمل وأربع أمسيات شعرية وتسعة عروض مسرحية، إضافة إلى أنشطة مخصصة للأطفال في الموسيقى والطهي وصناعة أغلفة الكتب.
المعرض من تنظيم هيئة الأدب والنشر والترجمة ويدعم صناع المحتوى المحليين من خلال “ركن المؤلف السعودي” الذي يهدف إلى التسويق لكتب المؤلفين السعوديين والترويج لأعمالهم.
وفي هذا السياق، صرح الرئيس التنفيذي للهيئة محمد حسن علوان إن “معرض جدة للكتاب يأتي ضمن مبادرة معارض الكتاب، إحدى مبادرات الهيئة الاستراتيجية التي تسعى للوصول بالكتاب إلى شتى مناطق السعودية، لتعزيز الوعي والمعرفة وإتاحتها لكل أطياف المجتمع”.
ويعد “معرض جدة للكتاب” رابع معرض من نوعه تقيمه السعودية هذا العام، بعد معرض الشرقية في مارس و”معرض المدينة المنورة” في يونيو و”معرض الرياض الدولي للكتاب” في سبتمبر الماضي.