السعودية تنهي ترتيب تمويل بقيمة مليار يورو عبر وكالة ائتمان إيطالية

21 ديسمبر 2023
نص خبر – الرياض

اليوم الأربعاء، انتهاءه من ترتيب تمويل بقيمة 1 مليار يورو عبر وكالة ائتمان الصادرات الإيطالية (SACE).

وقال المركز الوطني في بيان، إن هذا التمويل يأتي في إطار تعزيز العلاقات التجارية والاستثمارية بين البلدين، والاستفادة من سبل التمويل المتاحة للمشاريع الحكومية تماشياً مع رؤية المملكة 2030.

تجدر الإشارة إلى أن هذا التمويل تم من خلال عدد من البنوك الدولية، ويستهدف تمويل المشاريع التنموية ومشاريع البنية التحتية المرتبطة برؤية المملكة 2030.

إنتاج أميركا من النفط يرتفع إلى مستوى قياسي عند 13.3 مليون برميل يوميا.
كما يأتي هذا التمويل كثالث تمويل من نوعه بعد تمويلات من مؤسسات مالية تمت عبر وكالات أخرى لائتمان الصادرات.

جدير بالذكر أن المركز الوطني لإدارة الدين في السعودية، أعلن في وقت سابق، عن انتهائه من ترتيب قرض دولي مجمّع بلغت قيمته 11 مليار دولار أميركي، ليأتي هذا الترتيب ضمن استراتيجية المملكة للدين العام متوسطة المدى بتنويع مصادر التمويل لتلبية الاحتياجات التمويلية بتسعير عادل على المدى المتوسط والبعيد بما يتماشى مع درجة مقبولة من المخاطر.

قد يعجبك ايضا