مدرب ليفربول يعاقب بغرامة 75 ألف جنيه استرليني ووقف مباريتين

27 ديسمبر 2023

نص خبر – وكالات

فاز ليفربول على مضيفه بيرنلي 2-0 في الدوري الإنجليزي الممتاز بعد مباراة مثيرة وجدل عارم تسبب به النجم المصري محمد صلاح مهاجم ليفربول الذي ألغي هدفاً للفريق بدعوى تسلله، ما أثار غضب مدرب الفريق الألماني يورغن كلوب وجعله يصرح تصريحات نارية عوقب عليها.

وفاز ليفربول على ملعب “تيرف مور” ضمن منافسات الجولة 19 من الدوري الإنجليزي الممتاز. حيث أحرز هدفا قبل 10 دقائق من نهاية الشوط الأول عن طريق هارفي إليوت، ولكن تم إلغائه بقرار من الحكم بول تيرني بعد تدخل تقنية الفيديو “VAR”.

وجاء إلغاء الهدف بداعي وجود تسلل على محمد صلاح الذي تواجد خلف المدافع الأخير لفريق بيرنلي، وتم اعتباره متدخلا في اللعبة وحجب رؤية حارس المرمى جيمس ترافورد أثناء تسديد إليوت للكرة.

ومع ذلك، أثير جدل حول مدى صحة إلغاء الهدف، حيث أظهرت الإعادة أن صلاح تم دفعه إلى منطقة التسلل من قبل المدافع جوردان باير، بينما بدا أن ترافورد يتحرك في الاتجاه الآخر ولم يكن ليتصدى لتسديدة إليوت بغض النظر عن وجود اللاعب المصري.

وخرج يورغن كلوب لينتقد قرار إلغاء هدف هارفي إليوت في مرمى بيرنلي، من خلال مهاجمة الحكم بول تيرني بطريقة غير مباشرة. وقال في تصريحات لمنصة “أمازون برايم فيديو” بعد المباراة: “فقط شخص لم يلعب كرة القدم مطلقًا يمكنه اتخاذ هذا القرار بداعي التسلل”.

وأضاف: “سيقولون لنا في النهاية، إنه موقف تسلل، أيًا كان، لقد نظر الحكم إلى الأمر لمدة خمس دقائق وكان الأمر جنونيًا، كما ترى، بصراحة هذا قرار مثير للسخرية”.

وسبق أن هاجم كلوب الحكم تيرني في العديد من المناسبات السابقة، حيث اتهمه بوجود ضغينة لديه ضد ليفربول. وقال كلوب عن بول تيرني في مايو/أيار 2023 بعد فوز مثير لليفربول على توتنهام 4-3: “لدينا تاريخنا مع بول تيرني، أنا حقًا لا أعرف ما الذي لديه ضدنا، لقد قال إنه لا توجد مشاكل ولكن هذا لا يمكن أن يكون صحيحًا”.

يذكر أن تلك التصريحات تسببت في إيقاف كلوب لمدة مباراتين كما تم توقيع غرامة مالية على المدرب قدرها 75 ألف جنيه استرليني.

قد يعجبك ايضا