“نص خبر”- بيروت
توفي المغني التركي الشهير فولكان كوناك 58 عاماً بعد أن سقط على المسرح أثناء حفلة في إسكله، بقبرص التركية، مساء الأحد.
اشتهر كوناك بصوته المميز ومساهماته الكبيرة في الموسيقى الشعبية التركية ، وتوفي خلال حفل موسيقي في جمهورية شمال قبرص التركية (TRNC). وقع الحادث في بلدة إسكيلي ، حيث انهار كوناك على خشبة المسرح ، ولم يتسن إحياؤه ، على الرغم من الجهود الطبية الفورية.
وأظهر مقطع فيديو منتشر على مواقع التواصل الاجتماعي لحظة سقوط كوناك على المسرح مغشيا عليه قبل إعلان وفاته.
VOLKAN KONAK, ÜLKEMİZDE KONSER VERDİĞİ SIRADA SAHNEDE RAHATSIZLANDI, TÜM ÇABALARA RAĞMEN KURTARILAMADI
Volkan Konak’ın Grand Sapphire Otel sahnesinde rahatsızlandığı o üzücü anlar…#VolkanKonak pic.twitter.com/K0MXCFlfQx
— Özgür Gazete Kıbrıs (@CyprusNewspaper) March 30, 2025
وأعلنت وزارة الصحة في شمال قبرص التركية عن وفاة كوناك، مؤكدة أنه تم نقله إلى مستشفى حكومي بعد تعرضه لحالة صحية مفاجئة أثناء غنائه على المسرح.
وقالت إنه سيتم تشريح جثمان كوناك وسيتم نقله إلى مستشفى في نيقوسيا لإجراء التشريح، ومن المتوقع أن ينقل جثمانه إلى تركيا بعد التشريح.
جدل حول سلامة الحفلات
وقد أثارت وفاة كونك انتقادات وجدلا بشأن إجراءات السلامة في الحفلات الموسيقية.
وانتقد العديد من مستخدمي وسائل التواصل الاجتماعي عدم توفير فرق طبية أو أجهزة إنعاش في المواقع، مشيرين إلى أن المكان كان مكتظا وغير جيد التهوية.
وشدد الخبراء على أهمية الإسعافات الاولية ، مشيرين إلى أن دقائق معدودة قد تكون حاسمة في مثل هذه الحالات.