20 نوفمبر 2023
نص خبر – دبي
أكد معالي الدكتور أنور بن محمد قرقاش المستشار الدبلوماسي لصاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، أن مبادرات الإمارات رسائل رحمة وأمل. جاء ذالك من خلال تدوينة نشرها معاليه عبر حسابه الرسمي على منصة “إكس”.
قرقاش: مشاهد أطفال غزة الأبرياء القادمين إلى أبوظبي للعلاج اختلطت فيها مشاعر الألم لمعاناتهم والتأثر بصدق الاهتمام
وقال معاليه عبر منصة “إكس”: “مشاهد أطفال غزة الأبرياء القادمين إلى أبوظبي للعلاج ضمن الدفعة الأولى لمبادرة رئيس الدولة اختلطت فيها مشاعر الألم لمعاناتهم والتأثر بصدق الاهتمام وإنسانية الاستقبال ومهنية التعامل ..”مبادرات الإمارات رسائل رحمة وأمل، والحمد لله على نعمة القيادة والأمن والأمان وتسخيرنا لخدمة الإنسان”.
وصلت يوم السبت الماضي، إلى “مطار أبوظبي الدولي” الطائرة الأولى، قادمة من مطار العريش في مصر تحمل على أطفال فلسطينيين من جرحى قطاع غزة وعائلاتهم ومرضى سرطان
ووصلت، في ساعات الصباح الأولى من يوم السبت الماضي، إلى “مطار أبوظبي الدولي” الطائرة الأولى، قادمة من مطار العريش في جمهورية مصر العربية، تحمل على متنها 15 طفلاً فلسطينياً من جرحى قطاع غزة وعائلاتهم، يعانون من إصابات وحروق شديدة، ومرضى سرطان يحتاجون إلى علاج مكثف. وذلك في إطار مبادرة صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، باستضافة وعلاج نحو 1000 طفل فلسطيني من قطاع غزة برفقة ذويهم لتوفير العلاج الطبي لهم والرعاية في مستشفيات دولة الإمارات العربية المتحدة.