مانشستر سيتي يتجاوز إنتر ميلان ويتوج بدوري أبطال أوروبا
11 يونيو 2023
نص خبر – وكالات
توج فريق مانشستر سيتي الإنكليزي بلقب دوري ابطال أوروبا لأول مرة في تاريخه، بعدما تجاوز عقبة منافسه، إنتر ميلان الإيطالي، بصعوبة بالغة، بالفوز عليه بهدف دون رد، في المباراة النهائية التي جرت وقائعها على أرضية ملعب أتاتورك الأولمبي في إسطنبول بتركيا مساء السبت.
“السيتزن” حاول التسجيل مبكرًا في الشوط الأول، لكن المحاولات لم تكن بالجدية الكافية، وسط محاولات في الجهة المقابلة لمباغتة شباك بطل الدوري الإنكليزي، لتنتهي الفترة الأولى كما بدأت، بلا أهداف.
وعقب الاستراحة، أعاد كل فريق تنشيط وضعية البحث عن الهدف الأول، وكاد الإنتر أن يتقدم بهدف أول بعد خطأ دفاعي فادح، لكن لاوتارو مارتينيز لم ينجح في هز الشباك وسدد الكرة في جسد إيدرسون موراييش.
ولم تمر سوى دقائق قليلة بعد هذه اللقطة، حتى نجح الإسباني رودريغو هيرنانديز “رودري” في تسجيل هدف التقدم لكتيبة مواطنه بيب غوارديولا، عند حدود الدقيقة 68.
هدف رودري كامل بالاعادة و الاحتفالية pic.twitter.com/WPKZzt0LMh
— KD4 (@kd4) June 10, 2023
وبعد دقائق قليلة، كاد الإنتر أن يعيد الأمور لنقطة البداية، لكن العارضة تعاطفت مع السماوي، لتمر الدقائق حتى تسنح فرصة أخرى لتسجيل التعادل، قرب نهاية الوقت الأصلي بدقيقتين، لكن إيدرسون تصدى لرأسية صعبة، قبل أن يبعدها مدافع السيتي إلى ركلة ركنية.
ومرت الدقائق الخمس التي احتسبها الحكم البولندي سيمون مارشينياك كوقت مبدد دون أي جديد على لوح النتيجة، ليحصد السيتي اللقب الذي كان يحلم به، ويتوج بالثلاثية التاريخية هذا الموسم.