“عرس العراق الدامي” يحصد المزيد من الضحايا

30 سبتمبر 2023
“نص خبر”- متابعة

 

بعد أربعة أيام على الحريق الكارثي الذي اندلع في إحدى قاعات الأفراح في بلدة الحمداية بمحافظة نينوى العراقية، ارتفعت حصيلة الضحايا إلى 104، بحسب ما أعلنت دائرة صحة نينوى .
ووصف مدير عام الدائرة، منصور معروف منصور الحادث بالفاجعة الكبرى، وأكد أن أكثر من ألف شخص كلهم عائلات من النساء والشيوخ والأطفال كانوا في القاعة، التي اشتعلت فيها ألسنة النيران بعد ساعة من الزفاف، مشيراً إلى أن كافة المستشفيات استنفرت في حينه لاستقبال أعداد المصابين الهائلة.
وكانت السلطات العراقية أعلنت أمس توقيف 14 شخصاً لتورطهم في تلك الحادثة التي وقعت نتيجة عدم احترام قوانين وشروط السلامة، متوعدة بمحاسبة أي مسؤول عن تلك الفاجعة.
يشار إلى أن هذا الحريق الذي بدأ بعد ساعة من بداية الزفاف عندما تسببت الألعاب النارية في اشتعال الزينة المعلقة بالسقف، في قاعة مكتظة لم توجد بها أي طفايات حريق واضحة، أو مخارج طوارئ، هو الأحدث في سلسلة حوادث مأساوية أودت بحياة المئات من الأشخاص في أنحاء العراق خلال الأعوام القليلة الماضية.

قد يعجبك ايضا