بعد نجاحه في السينما.. “هاري بوتر” إلى التلفزيون

الأربعاء 5 أبريل 2023

بعدما حققت أفلام “هاري بوتر” الثمانية نجاحات كبيرة على مدى سنوات في صالات السينما وشباك التذاكر حول العالم، من المقرّر أن يتحوّل الفيلم إلى سلسلة تلفزيونية.
فقد كشفت مجلة “فارايتي”، أنه تمّ التوصل إلى اتفاق مبدئيّ مع المؤلفة جي كاي رولينغ لاستثمار أجزاء الرواية من 2001 إلى 2011.
وستكون السلسلة التلفزيونية من إنتاج مشترك بين “وورنر بروس” و”ديسكوفري+”، وستعرض على منصة “أتش بي أو ماكس” للبث الرقمي.
وأضافت المجلة أن السلسلة ستمتد لسنوات ومواسم عديدة إذ ستتم إعادة كتابة السلسلة مع المؤلفة رولينغ، بالاعتماد على كلّ أجزاء الرواية. وقد دخلت رولينغ حالياً في مفاوضات مع “ديسكوفري+” و”وورنر بروس”.
والجدير ذكره أن “أتش بي أو ماكس” سبق لها أن دخلت قبل عامين في مفاوضات منفردة مع مؤلفة الرواية من أجل إنتاج العمل، قبل أن ينضم كلّ من ديسكوفري، وورنر.
وبالرغم من مرور سنوات على انتهاء الرواية الأساسية، لا تزال الكتب الورقية والرقمية، وحتى الأفلام التي تم إنتاجها سابقاً تُباع وتحقق أرباحاً. كذلك تم إنتاج مسرحية عُرضت في برودواي، والعديد من ألعاب الفيديو والدمى وملابس الساحرة الصغير.

 

قد يعجبك ايضا